В тихом уголке, у фонтана, под двумя высокими деревьями, стоит небольшая деревянная скамейка. Солнечный свет пронзает листву, играя бликами в струях падающей воды, переливаясь мириадами разноцветных искр в летящих каплях. На резной скамейке, с красивыми коваными ножками, сидит такая же прекрасная как и игра света в бесчисленных струях фонтана, светлая эльфийка. В реке у неё небольшая книга, окованная золотом, по книге видно что ей не мало веков, пергамент немного выцвел, корешки немного истрепались, но книга выглядит несказано древней в этом великолепии, но при этом ни сколько не выделяется из него, являясь его неотьемлемой частью. Эльфийка обводит собравшихся взглядом и произносит:
- Я рада что все вы здесь собрались и хотела бы с вами познакомиться, для начала я расскажу Вам свою историю, а вы поведуете мне свои, итак...
"Честно говоря я плохо помню свою семью, мои родители когда-то умерли в борьбе с родом Шилен и орками присягнувшими на их сторону, кажется тогда мне было всего 4е года, младенчество, особенно по эльфийским меркам. Детство моё проходило почти как и у всех сирот, оставшихся после войны, в эльфийской деревне, находящейся в самом тихом и спокойном месте, под кроной Дерева-Матери. Я всегда знала что мой отец был великим боевым магом, и рассказывали о нём много, мать - светлой волшебницей, её помощи не чурались даже гномы и коварные орки. Позже я узнала и кое какие подробности бытвы: Оказывается на "Светлой" стороне были и тёмные эльфы и несколько орков. После этого я стала уважать тёмных собратьев, ведь некоторые их родичи оказались не такими уж и плохими, тем более они отчасти правы в своём поклонении Шилен, ведь именно она создала расу Эльфов, вложив в них всё самое чистое и прекрасное, всю силу Воды, только вот Мы почему-то частно склонны забывать её, предавая забвенью и возвышая Еву. Все помнят её предательство, но ни кто не помнит и её заслуг, Ева ведь тоже не ангел, но и этого у нас стараются не замечать...
Ой, о чём это я? Если я буду дальше рассказывать историю то это может длиться вечно, я же хочу рассказать вам о своей истории. И так в ранней молодости, можно сказать в юности, сто десять лет, я решила отправиться на поиски приключений. Как выяснилось, выбраться из деревни оказалось не просто, её окружали злобные орки, пауки и прочие странные существа прошлой эпохи. Пока я училась и приспосабливалась к внешнему миру я узнала что при выходе в свет лучше получить какую либо полезную там профессию, так я стала магом, на тот момент ещё плохим и глупым магом, но всё-таки боевым.
Прошло несколько лет, помню свой ужас когда я первый раз оказалась в Гиране - тёмный, грязный Людской город... Но ко всему привыкаешь, даже к этому. И вот тогда через много лет всё же решилась создать своё маленькое сообщество, чтобы возрадить древние традиции, бытовавшие в нашем мире до войны, а именно традиции помощи, взаимовыручки и этикета. Многое изменилось, мир стал ближе и теснее, тёмные остались такими же двойственными и некоторые светлые ушли на "тёмную" сторону. Что-ж я сожалею об этом, но не нужно смотреть на прошлое, давайте взглянем на прекрасное будущее, на светлую столицу Иннадрил возвышающуюся вдалеке... Так порой хочется чтобы утеряная твердыня вновь оказалась в ласковых и заботливых руках Светлой силы, взрастившей её, и сделавшей такой прекрасной..."