Лирейн » 09 апр 2008, 22:29
Никто не расслышал как отворилась дверь таверны, да и некому было улышать это кроме сидевшей в углу зала эльфийке, да разве что олодому эльфу, стоящему за барной стойкой. В помещение, оторожно оглядываюсь вокруг, но при этом абсолютно безшумно вошла эльфийка в белых одеждах. Внешность её была неопределённого, неприметного характера, такая, что её сложно было бы запомнить среди остальных лиц. Эльфийка подошла к стойке и с грустью вздохнула.
- Чего м... Простите госпожа - Низко поклонился ей эльф - я не узнл вас, Великая госпожа, что Вам будет угодно...
- Бокал воды из вашего леса и рассыпчатую рисовую кашу.
- Но ведь... Не притало есть человеческую пищу королеве эльфов!
- Не тебе решать что я делать вправе а что нет, я буду ждать.
Эльф кланяется почти до пола и удаляеся куда-то вглубь таверны. Эльфийка же подходит к столику в углу заведения и, не спрашивая разрешения, садится за столик.
- Здравствуй, Эллинтуриэль.
- Здравствуй, Великая.
- Как твоё здоровье, как поживают твои подданые?
- У меня всё хорошо, но что привело тебя сюда, я не ждала тебя так скоро.
- Приближается Зима, доченька, ты должна это понимать и я пришла поговорить с тобой, поговорить о судьбе - твоей и твоего клана.
- Да, Великая, скажи я что-то сделала не так? Может я была слишком строга с ними?
- Нет, Элл, я знаю то ты чувствуешь, в этом нет твоей ошибки. Просто тебе не хватает уверенноти и покоя чтобы сплотить их.
- Но что я могу сделать?
- Просто дай им цель.
- Но я не могу, это выше моих сил, давать приказы.
- Тебе придётся на это пойти, да и тебе достаточно только попросить, не обязательно требовать, ты ведь знаешь что тебя любят.
- Но, Великая, я же не могу вести их, я слишком слаба.
- Друзья помогут тебе, помни, что твой клан - это твоя семья. Укрепи его, близится зима, и я верю в тебя.
К столику подходит тот самый молодой эльф и ставит перед эльфийкой бокал кристально прозрачной, слегка голубоватой, воды и небольшую золотую тарелку рассыпчатого риса. На тарелочке лежит серебряная вилка. Эльфийка благодарит эльфа, после чего, тот краснея, отходит обратно к стойке.
- Спасибо тебе, о Великая.
- Не стоит меня благодарить, но у меня есть к тебе ещё одно дело.
После чего уже становится трудным что-либо разобрать, ибо эльфийки начинают говорить в полголаса на своём родном языке, языке истинных владычиц эльфов.
Расскажите мне волны и ветер,
Кто за это будет в ответе?